Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Регистрация ООО, АО, ИП в Башкортостане централизуется в Уфе в Межрайонной ИФНС России № 39 по РБ - Едином регистрационном центре РБ
23:51
Регистрация ООО, АО, ИП в Башкортостане централизуется в Уфе в Межрайонной ИФНС России № 39 по РБ - Едином регистрационном центре РБ
Регистрация ООО, АО, ИП в Башкортостане централизуется в Уфе в Межрайонной ИФНС России № 39 по РБ - Едином регистрационном центре РБ

     С 01 октября 2012 г. жители г. Бирска, а также Бирского, Мишкинского, Караидельского, Аскинского, Дуванского, Мечетлинского, Белокатайского, Салаватского районов РБ регистрировать ИП, ООО, АО, а также запрашивать  копии документов из ЕГРЮЛ будут в г. Уфе: в Едином регистрационном центре - Межрайонной ИФНС России № 39 по РБ.  
     Об этом 02 октября 2012 г. сообщило Управление ФНС России по Республике Башкортостан сообщило на своем сайте: http://www.r02.nalog.ru.
     В новости, размещенной на сайте УФНС (http://www.r02.nalog.ru/ns/3978004/)  говориться о передаче с 01.10.2012 г.  Единому регистрационному центру (ЕРЦ) -  Межрайонной ИФНС России № 39 по РБ полномочий по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ранее администрируемых Межрайонными ИФНС России № 10 и № 35 по Республике Башкортостан.
      Передача "новых" районов Межрайонной ИФНС России № 39 по РБ осуществлена в рамках проекта централизации функций по государственной регистрации ИП, ООО, АО всех районов Республики Башкортостан в Едином регистрационном центре: Межрайонной ИФНС России № 39 по РБ.
     При этом указывается, что граждане могут подать документы несколькими способами: 
- воспользовавшись электронным сервисом на сайте налоговой,
- подать документы непосредственно в МРИ ФНС № 39 в г. Уфе,
- направить документы почтой,
- а также привычным способом, подав их в свои налоговые: Межрайонные ИФНС России по РБ № 10 и № 35.
     Вопрос сроков регистрации в случае подачи документов в "свои" налоговые (МРИ ФНС № 10 и № 35) Управлением ФНС не раскрыт, но как показывает практика в случае подачи документов в налоговый орган по месту жительства сроки регистрации, а точнее сроки получения готовых документов увеличиваются на 3-6 дней. К тому же в инспекциях на местах при приеме документов, заявителям не предоставляются расписки в получении документов и скорее всего не будут проверяться документы. 
      Передача полномочий по регистрации в Уфу при этом не лишает возможности предпринимателей и юридических лиц заказывать выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в "своих" налоговых (МРИ ФНС № 10 и № 35), при этом все оригиналы регистрационных документов будут храниться в г. Уфе и если Вам потребуется, например копия устава, заказать Вы ее должны в столице Башкирии в ЕРЦ по РБ.

Источник: 
Новость на сайте УФНС по РБ: http://www.r02.nalog.ru/ns/3978004>>>

Таким образом с 1 октября 2012 г. Межрайонная ИФНС России № 39 по РБ осуществляет регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей расположенных в следующих МО: 
г. Уфа (все районы)
г. Бирск, 
г. Благовещенск,
Уфимский р-н, 
Благовещенский р-н, 
Архангельский р-н, Нуримановский р-н,
Иглинский р-н
Кармаскалинский р-н
Бирский р-н
Мишкинский р-н,
Караидельский р-н
Аскинский р-н
Дуванский р-н,
Мечетлинский р-н,
Белокатайский р-н,
Салаватский р-н
Категория: Новости регистрации | Просмотров: 6865 | Добавил: Alexa | Теги: регистрация ИП ООО РБ, регистрация ООО башкортостан, регистрация ип башкортостан, регистрация ип в башкирии, регистрация ооо в башкирии | Рейтинг: 0.0/0